2025年3月20日木曜日

お菓子班の季節限定「桜パウンドケーキ」

🌸3月のおすすめお菓子🌸


期間限定のパウンドケーキを紹介します。

春をイメージして桜を使用した焼き菓子です。

桜の塩漬けがほどよく効いていて、

桜の香りがするパウンドケーキです。


お菓子班の専門職にインタビューしました。

 Q1.桜の材料はどのようなものを使っていますか?

A.桜の塩漬けです。

あとはドライクランベリーです。


Q2.苦労した点はありますか?

A.いつものパウンドケーキと違う作り方をしたので大変でした。


Q3.アピールポイントはありますか?

A.季節ものです♪桜🌸


Q4.カット売りはありますか?

A.あります!


Q5.美味しいですか?

是非購入してください!



お菓子班のパウンドケーキ作りの作業風景です。

作業に集中している姿はかっこいいですね✨

めずらしい味のパウンドケーキなので、

この機会に是非ご賞味ください!

0 件のコメント:

コメントを投稿