2024年6月11日火曜日

りんご食パン

 


6月のおすすめパン

「りんご🍎食パン」です。

青森県産のりんごジュース100%と国産りんごを使用しています。

りんごの果肉は程良い柔らかさで

食パンによく馴染み

やさしい味が特徴の食パンです。


パン班の専門職員にインタビューしました。


Q1.なぜ「りんご」を使った食パンを作ろうと思ったのですか?

A.フルーツ系の食パンを作りたかったからです。


Q2.作るのにどのくらいの時間がかかりますか?

A.3時間です。


Q3.「りんご食パン」を作るにあたり苦労した点はありますか?

A.りんごの繊維がタンパク質を壊してしまい、

発酵の邪魔をする所です。


Q4.おいしいですか?

A.おいしいですよ~♪



0 件のコメント:

コメントを投稿