6月のおすすめパン
「りんご🍎食パン」です。
青森県産のりんごジュース100%と国産りんごを使用しています。
りんごの果肉は程良い柔らかさで
食パンによく馴染み
やさしい味が特徴の食パンです。
パン班の専門職員にインタビューしました。
Q1.なぜ「りんご」を使った食パンを作ろうと思ったのですか?
A.フルーツ系の食パンを作りたかったからです。
Q2.作るのにどのくらいの時間がかかりますか?
A.3時間です。
Q3.「りんご食パン」を作るにあたり苦労した点はありますか?
A.りんごの繊維がタンパク質を壊してしまい、
発酵の邪魔をする所です。
Q4.おいしいですか?
A.おいしいですよ~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿