2024年4月24日水曜日

クロワッサンショコラ

 

                                          お菓子班の4月のおすすめ商品

「クロワッサンショコラ」の紹介です。 

「ドリームセンターともに」のお菓子班のクロワッサンは菱型で、
織り込む油脂にはバターを使用しています。

菱形のクロワッサンにはバターを、三日月形のクロワッサンにはマーガリンを
使用していることが多いらしいです、、、







お菓子班の専門職にインタビューしました。


Q1.パリッとさせるコツはありますか?
A.生地の水分とバターの折り込みがうまくいくと
パリッとします。


Q2.作るのに何時間かかりますか?
A.5時間です。


Q3.苦労した点と簡単だったところ
A.難しくはないですが、気温が高くなったので
素早い作業が必要になります。


Q4.美味しいですか?
A.是非機会があったら購入してください!



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